La Candelaria: una tradición en riesgo

La Candelaria: una tradición en riesgo
Edith Gámez / El Tiempo de Monclova

Monclovenses afirman que hoy en día resulta costosa la elaboración de tamales, por lo que optarán por tomar otras alternativas.

El día de la Candelaria es festejado cada 2 de febrero, se celebra la purificación de la Virgen, se viste al niño Dios y se lleva a la iglesia para ser bendecido. Después, quienes encontraron al niño en la rosca invitan los tamales para llevar a cabo la celebración.

Actualmente el costo de ciertos productos ha ido en incremento a causa de la inflación y ciudadanos monclovenses afirman que hoy en día resulta costosa la elaboración de tamales, por lo que optarán por tomar otras alternativas, como preparar comidas diferentes.

Algunos costos de ingredientes básicos para la elaboración de tamales son: Carne de cerdo 52.90 el kilo, pierna de pollo 23.90 el kilo, hoja para tamal 79.90 la bolsa, harina para tamal 14.99 el kilo, manteca de puerco 62.50 el litro.

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