Hornea un pino de hojaldre con crema de avellanas
Redaccion/El Tiempo
Disfruta de la Navidad en casa con una actividad fácil y festiva, los más pequeños de la casa pueden ayudarte en la cocina y el resultado será bonito y delicioso.
Puedes encontrar los ingredientes en cualquier supermercado y pasar una tarde de películas, recalentado y postre con este pino de hojaldre.
Pino de hojaldre dulce
Ingredientes
1 kilo de masa hojaldre (se encuentra en supermercados, en el área de pasteles refrigerados o en algunas panaderías)
c/n harina
1 taza de crema de avellanas con chocolate (Nutella)
3 cdas. de nuez picada
1 huevo
1 pizca de sal de mar
c/n de azúcar glass
Utensilios
Rodillo
Charola para horno
Procedimiento
En una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa hojaldre con ayuda de un rodillo.
Formar dos rectángulos de aproximadamente 30x45 cm. Reservar en refrigeración.
Cortar uno de los rectángulos de la masa en forma de pino, rellenar con la crema de avellanas y las nueces picadas, dejando un centímetro libre en todos los bordes.
Barnizar con huevo batido el borde de la masa y colocar encima el segundo rectángulo de hojaldre.
Cortar tomando como guía en pino inferior y sellar los bordes con ayuda de un tenedor. Barnizar todo el exterior con huevo y espolvorear con un poco de sal de mar.
Hacer cortes simulando las capas del pino, dejando al menos 2 cm en el centro.
Tomar cada tira y torcer dando una vuelta para que el relleno quede expuesto.
Hornear a 180° por 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado por debajo.
Sacar del horno, espolvorear con azúcar glass y servir.
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