Exportación de ganado de la Región Centro permanece en movimiento
Edith Gámez / El Tiempo de MonclovaCarlos Flores, certificador de origen de ganado de la Región Centro, manifestó que el panorama que hay actualmente en cuanto a exportación de ganado de Coahuila hacia Estados Unidos es variado ya que esto depende de la temporada del año en la que se esté y el estado físico de los animales.
En todas las épocas de año hay pariciones, de tal forma que los animales nacen, se desarrollan y en el momento adecuado los productores toman la decisión de exportar, dependiendo de la cantidad de ganado que se tenga, sin embargo, es un rubro que normalmente tiene actividad.
Proceso. El certificador manifestó que el ganado que generalmente tiene una mayor exportación son los bovinos, es decir todos aquellos becerros tanto hembra como macho que tengan la edad adecuada, por ejemplo, no más de 18 a 24 meses de nacidos, pues es importante que sean jóvenes y reúnan las características para pasar a los corrales de centro de acopio para la exportación, los cuales son certificados previamente por el estado, reuniendo la papelería que avalúe que provienen de un predio certificado correctamente.
Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!
Noticias del tema