España, eliminada en penaltis por Marruecos

marruecos, gana, españa

Redacción / El Tiempo de Monclova

España quedó eliminada del Mundial en serie de penaltis (3-0) ante Marruecos, que avanza a Cuartos de Final.

España no encontró la llave en el tiempo regular, al dominar durante los 90 minutos, pero sin crear una sola opción de peligro frente al marco de Marruecos. Eso llevó a los tiempos extra, donde el guion continuó, aunque Marruecos también tuvo alguna opción que tuvo que salvar el portero Unai Simón. Tras 120 minutos, tuvieron que definir al ganador en serie de penaltis.

A ganar. Marruecos tiró primero. Sabiri anotó a la izquierda de Simón (1-0). Sarabia falló al estrellar el balón en el poste izquierdo (1-0).
Hakim Ziyech anotó con tiro fuerte al centro (2-0). Soler tiró a la izquierda, adivinó Boco y atajó (2-0).
Badr Benoun falló (2-0). Busquets regaló su disparo a Bono, quien atajó a su derecha (2-0).
Hakimi cobró a lo Panenka y eliminó a España (3-0).
El penalti más importante de la historia de Marruecos tenía que cobrarse de una forma totalmente épica. Achraf Hakimi se agrandó ante la figura de Unai Simón y mandó a los cuartos de final a su selección nacional, donde se enfrentará al ganador del partido entre Portugal y Suiza. Marruecos hizo simplemente un partido impecable. Cedieron totalmente la posesión de la pelota, que por momentos del partido alcanzó casi el 80 por ciento,
Los goles no cayeron en el tiempo regular, fue así necesario llegar hasta los tiempos extras, donde se mantuvo el dominio español, pero los goles simplemente no cayeron Ya en la tanda de los penaltis, Marruecos abrió con un remate a la izquierda que engañó por completo a Unai Simón, y en la replica, Sarabia impactó su disparo en el poste, Ziyech fue al centro y amplió la ventaja, mientras Carlos Soler falló ante el cancerbero rival.