Erick Gutiérrez y el PSV se quedan sin Champions League; jugarán la ELA

El mexicano Erick Gutiérrez y el PSV no participarán en la Fase de Grupos de la Champions League 2022-23. El conjunto de Eindhoven cayó en casa 0-1 ante el Rangers en el duelo de vuelta de los 'play-offs' y quedó sin posibilidades de luchar por la 'Orejona'.

Por segundo partido consecutivo, El 'Guti' fue parte de la alineación estelar de Ruud van Nistelrooy y el mexicano estuvo en el centro del campo junto a Ibrahim Sangaré y Joey Veerman. Durante los primeros 45 minutos, el exjugador de los Tuzos del Pachuca se dedicó principalmente a cumplir con labores defensivas, pero también participó en algunas jugadas ofensivas con pases entre líneas.

Estadística. PSV dominó la primera parte con un 55.6% de la posesión de balón y registró 9 disparos a la portería. La plantilla de Eindhoven generó oportunidades de peligro a lo largo del primer tiempo y en la recta final, Luuk de Jong y Cody Gakpo estuvieron cerca de romper el cero en el marcador. Por su parte, Rangers generó menos peligro a la defensa del PSV, no obstante, el conjunto escocés también tuvo algunas oportunidades siendo una de las más destacadas el remate que falló Tom Lawrence al final de la primera parte.
En la segunda parte, Erick Gutiérrez estuvo cerca de abrir el marcador al rematar de cabeza un centro de Philipp Max, pero el balón salió desviado ligeramente de la portería.