El brasileño Rogério se convierte en máximo anotador en triunfo de Pumas UNAM

Alan Mozo también dejó a Pumas con un jugador menos al 82 al barrerse sobre José Rodríguez y recibir una tarjeta roja.

Ciudad de México,- El brasileño José Rogéiro anotó este domingo su cuarto gol del torneo para convertirse en el máximo anotador del Clausura mexicano en la victoria de los Pumas UNAM por 2-1 al León en partido de la quinta jornada.

El argentino Santiago Colombatto adelantó al León, tras lo cual Rogéiro y Arturo Ortiz remontaron por los Pumas, que subieron al quinto lugar de la clasificación.

El León buscó ofender desde los primeros minutos del tiempo inicial y al minuto 2 el chileno Jean Meneses estrelló un tiro en un poste.

La insistencia del León se convirtió en un gol al 20. El chileno Víctor Dávila, desde la derecha, cruzó un trazo que Colombatto, de zurda, transformó en el 0-1.

Sin embargo los Pumas fueron efectivos y en su primer tiro a puerta empataron el partido. Al 24, Sebastián Saucedo le filtró un pase a Rogéiro, quien anotó el 1-1 al poste derecho del portero Rodolfo Cota.

Alfredo Talavera, guardameta de los Pumas, salvó su portería al 28 al rechazar un tiro de Meneses y otro del uruguayo Federico Martínez al 44.

La actuación de Talavera le permitió a los Pumas aumentar su ventaja. En el 45+2, Leonel López cobró un tiro libre por derecha que en el área Arturo Ortiz, con un cabezazo, transformó en el 2-1.

León se condenó a perder cuando Federico Martínez le realizó una plancha al argentino Favio Álvarez, tras lo cual fue expulsado y el cuadro de Holan perdió poder ofensivo.

Los Pumas trataron de convertir una diana más, pero la falta puntería del argentino Nicolás Freire, al 54, y de Leonel López, al 58, evitaron su objetivo.

La quinta jornada comenzó el viernes con el triunfo del Mazatlán FC por 2-0 al Tijuana y un empate del Puebla por 1-1 ante el campeón Atlas que mantiene a los poblanos como líderes de la clasificación.

El sábado, el Toluca se impuso por 0-1 al San Luis, los Tigres UANL por 1-3 al Guadalajara, el Necaxa por 1-2 al Cruz Azul y el América por 2-3 al Santos Laguna.

A la jornada le restan los duelos Pachuca-Querétaro, este lunes, y el Monterrey-Juárez, que se disputará el 8 de marzo.

El brasileño Rogério se convierte en máximo anotador en triunfo de Pumas UNAM 〉 🖼️