El América del español Villacampa vence a Santos en cierre de la fecha dos

EFE / El Tiempo de Monclova

América metió al visitante contra su terreno desde el inicio

México.- América, que dirige el español Ángel Villacampa, superó este martes por 2-0 al Santos Laguna en el cierre de la segunda jornada del Apertura de la liga femenina mexicana.

Los tantos los consiguieron Kiana Palacios y Araceli Pérez.

América metió al visitante contra su terreno desde el inicio. Tomó ventaja al minuto 15 en un centro que envió Sabrina Enciso desde la izquierda, el rechace de la zaga quedó a la deriva dentro del área; Palacios lo aprovechó y remató de zurda para el 1-0.

El marcador no fue más amplió al final del primer tiempo por la precipitación de las delanteras locales frente al arco.

En la segunda mitad Santos tuvo el empate al 63 en un disparo dentro del área chica de Alexia Villanueva que la guardameta Itzel González desvió. Las Águilas marcaron el 2-0 al 87 con el remate de derecha de Araceli Pérez a servicio de Nicolette Hernández.

Fue el segundo triunfo de las dirigidas por Villacampa en el certamen. En la jornada uno vencieron al Toluca 2-1.

La fecha dos empezó el viernes con el triunfo del Querétaro por 3-2 sobre el Monterrey en juego en el que debutó la guardameta española Marta Alemany; su buena actuación ayudó al triunfo. Con las Rayadas la colombiana Isabella Echeverri jugó los 90 minutos.

El sábado destacó el partido en el que el Juárez FC, al que dirige española Milagros Martínez, obtuvo su primera victoria del torneo; se impuso como visitante por 1-2 al Mazatlán FC.

Un día después el Tijuana venció por 2-0 al San Luis, escuadra de la que es capitana la española Marta Perarnau. Su compatriota Beatriz Parra, goleadora del San Luis, no jugó; sufre una lesión muscular en la pierna izquierda.

Por Tijuana la ausencia de la venezolana Paola Villamizar se debió a que está con su selección en la Copa América femenina.

El lunes Toluca superó por 3-2 al Pachuca en duelo en el que se presentó la brasileña Brenda Da Graca con el local, quien colaboró con su buen pie en el medio campo; salió al minuto 64.

En Pachuca aún no debuta la española, ex del Barcelona, Jennifer Hermoso.

También el lunes Pumas UNAM superó a domicilio 1-2 al Puebla y el León igualó 1-1 con Atlas. Con León aún no se presentan las argentinas Mariana Larroquette, Romina Núñez y Ruth Bravo, las tres participan con su selección en la Copa América.