Delaplace sorprende con un ataque final y gana la París-Camembert

Dalaplace sustituye en el palmarés al vencedor de las dos últimas ediciones, su compatriota Dorian Godon.

Redacción deportes,- El francés Anthony Delaplace (Arkea Samsic) ha sido el vencedor de la 83 edición de la París Camembert, que se ha disputado este martes entre Pont-Audemer y Livarot, con un recorrido de 213.8 km.

El ciclista normando (Valognes, 32 años) fue el más fuerte y oportuno a la hora de lanzar un ataque a 1,5 km de meta, cuando parecía que se iba a jugar la victoria entre los 5 corredores que marchaban escapados.

Un movimiento que le permitió a Delaplace levantar los brazos con un tiempo de 5h.11.01, cuatro segundos antes que su compatriota Valentin Ferron (TotalEnergies) y catorce respecto a un grupo de tres corredores encabezados por otro ciclista galo, Thibaut Ferasse (B&B Hotels).

La primera escapada de la clásica normanda la protagonizaron otros cinco corredores que no llegaron a buen puerto, pues fueron neutralizados por el pelotón a 49 km de meta, coincidiendo con un ataque de Laurent Pichon que mantuvo al francés unos km en solotario.

Un contraataque provocó la fuga definitiva, la ganadora, con Ferasse Delaplace, Bouchard, Ferron y Janssens (Alpecín-Fénix), un grupo que sumó fuerzas para disputarse la gloria entre ellos.

Los cinco pasaron juntos la cota de la Butte des Fondits, pero después empezaron los ataques. A 5 kilómetros de la meta, Ferron partió en solitario y abrió hueco, pero fue cazado a 2 km de meta. El siguiente en intentar romper el orden fue Delaplace, quien logró encajar las piezas para su victoria.