Dani Olmo y Nkunku advierten a la Real Sociedad

El Hertha está a un punto del descenso que marca el Augsburgo.

Redacción deportes,- El español Dani Olmo y el francés Christopher Nkunku impulsaron al Leipzig a una goleada en Berlín ante el Hertha (1-6), cuatro días antes de visitar a la Real Sociedad para resolver la vuelta de la eliminatoria previa a los octavos de final de la Liga Europa.

El español fue una pesadilla para el conjunto berlinés. Participó en la mitad de los tantos de su equipo, que resolvió el choque a partir de la hora de juego cuando el conjunto local se quedó con diez hombres por la expulsión de Marc Oliver Kempf.

El equipo de Domenico Tedesco, que no pasó del empate a dos goles el jueves pasado en el Red Bull Stadium contra la Real Sociedad, se dio un festín ante el Hertha.

El Leipzig abrió el marcador a los veinte minutos gracias a Benjamin Henrichs, pero al inicio de la segunda parte, el Hertha, que pretende huir de la amenaza de descenso, empató con un gol del montenegrino Stevan Jovetic.

La hora de partido resultó clave. Una falta dentro del área de Kempf supuso su expulsión y un penalti en contra del cuadro local. No falló desde los once metros Nkunku, que amplió la cuenta tres minutos más tarde al aprovechar un gran pase de Dani Olmo.

El internacional español fue clave. Marcó el cuarto y volvió a asistir en el sexto, firmado por Yussuf Poulsen. El quinto fue de Amadou Haidara a pase de Tyler Adams.

El Leipzig asciende hasta la cuarta plaza, en zona de Liga de Campeones aunque con los mismos puntos que el Hoffenheim, quinto, y el Friburgo, sexto.