Cristian Rodríguez: 'Subir al podio como líder de la montaña es importante'

EFE / El Tiempo de Monclova

Nos han dejado poca diferencia, 3-4 minutos, y así era difícil luchar contra el pelotón, dijo en meta el ciclista almeriense.

Amurrio (Álava),- El ciclista andaluz Cristian Rodríguez (TotalEnergies), protagonista de la escapada en solitario en la tercera jornada de la Itzulia, aseguró que no era un día fácil para poder llegar a meta con éxito, lo que no logró al ser alcanzado por el grupo de favoritos a 20 de meta.

El ciclista del El Ejido, de 27, al menos no se fue de vacío, pues se pudo enfundar el maillot de líder de la montaña.

"Era difícil que pudiera llegar la escapada. Nos han dejado poca diferencia, 3-4 minutos, y así era difícil luchar contra el pelotón. A falta de 60 km me lancé solo, lo intenté y lo dí todo, pero no era el mejor día para la sorpresa", dijo en meta el ciclista almeriense.

Cristian Rodríguez, ganador de la Vuelta a Ruanda en 2021, se llevó al menos la alegría de subir al podio a ponerse el maillot de líder de la montaña.

Es muy importante para mi subir al podio en una carrera de prestigio a ponerse el maillot de líder de la montaña. Ahora trataré de defenderlo todo lo que pueda".

Cristian Rodríguez: 'Subir al podio como líder de la montaña es importante' 〉 🖼️