'Checo' arrancará cuarto en el G P de Japón

El mexicano se mantuvo en pits durante la segunda mitad

El mexicano Checo Pérez saldrá desde la cuarta posición del Gran Premio de Japón después de una clasificación que se convirtió en una lucha directa entre Red Bull y Ferrari y en la cual el ganador de la pole position fue el neerlandés Max Verstappen con un 1:29.304.

Desde la Q1 los Red Bull no esperaron mucho tiempo para salir a pista y el mexicano logró el mejor tiempo en su primera vuelta con un 1:30.622 y fue solo superado rápidamente por Max Verstappen.

Checo Pérez se encontró a una distancia de casi 4 décimas con un Verstappen que se plantó en el primer puesto desde su primera oportunidad, mientras que en el segundo y tercer lugar se colocaron Carlos Sainz y Charles Leclerc, respectivamente.

Afianzado. En los primeros lugares el mexicano se mantuvo en pits durante la segunda mitad de la primera qualy y finalizó la misma en la quinta posición. Para la Q2 Red Bull y el resto de la parrilla repitió la fórmula al salir con compuesto blando.