Castellanos firma un doblete ante New England y es el máximo goleador de MLS

EFE-El Tiempo Monclova

El argentino se ubicó como el máximo goleador de la MLS en esta temporada

Los Ángeles (EE.UU.).- El argentino Valentín 'Taty' Castellanos se ubicó este sábado como máximo goleador de la MLS en esta temporada tras firmar un doblete en la victoria del New York City ante el New England Revolution (4-2).

Con estos dos nuevos tantos, Castellanos lleva 12 goles este año y se distancia de su compatriota Sebastián Driussi (Austin) y del colombiano-estadounidense Jesús Ferreira (Dallas), ambos con 10 dianas a la espera de que jueguen sus partidos de esta jornada.

El botín para Castellanos pudo haber sido mayor pero falló un penalti que habría supuesto un triplete en su cuenta particular.

El delantero atraviesa un momento de forma espectacular ya que lleva cinco goles en sus últimos tres encuentros.

Vigente campeón de la MLS, el New York City tuvo tres penaltis en la primera parte ante el New England Revolution.

El brasileño Talles Magno forzó el primero de ellos y se encargó de transformarlo para poner el 1-0 en el minuto 10.

Ocho minutos después, el argentino Gustavo Bou logró el empate para el New England Revolution.

Castellanos, que fue derribado en los otros dos penaltis para el New York City, falló la segunda pena máxima pero acertó con la tercera en el 44.

Además, el defensa Andrew Farrell fue expulsado en el New England Revolution por ese tercer penalti ya que empujó a Castellanos cuando era el último hombre de la defensa y el argentino se quedaba solo ante el portero.

Ya en la segunda mitad, el brasileño Gabriel Pereira puso el 3-1 en el 49 con una habilidosa jugada individual, Bou sumó en el 77 su segundo gol de la tarde en el New England Revolution para poner algo de emoción al desenlace, y Castellanos se encargó de arruinar las esperanzas visitantes en el 82 aprovechando un rechace para sellar el 4-2 definitivo.

Con este triunfo, el New York City se coloca segundo de la Conferencia Este a solo un punto del Philadelphia Union (33 puntos pero con un partido más), que el viernes destrozó al DC United por 7-0 con un triplete del argentino Julián Carranza. EFE

Castellanos firma un doblete ante New England y es el máximo goleador de MLS 〉 🖼️