Redacción / El Tiempo de Monclova.

Con gol de Darío Benedetto, que no marcaba hace 10 partidos, los ‘xeneizes’ se quedaron con el clásico argentino en condición de local.

En un partido más luchado que jugado, Boca Juniors se impuso 1-0 frente a River Plate en el Estadio La Bombonera por la jornada 18 de Liga Profesional Argentina 2022. Gran triunfo de los ‘azul y oro’ para quedar a dos puntos del líder Atlético Tucumán. El local terminó con 10 hombres por expulsión de Marcos Rojo (90′+6).

Darío Benedetto anotó el gol de la victoria tras potente cabezazo a los 65′ del segundo tiempo. “Este gol tiene mucha importancia. Soñaba con un partido así y se pudo dar. Estaba mucho tiempo sin convertir, pero son rachas que tienen los delanteros. Me mantuve tranquilo, mis compañeros me dieron la confianza que necesitaba. Muy contento con lo de hoy”, señaló en ESPN.

Sobre el tiempo que estuvo sin celebrar un gol (10 partidos), dijo: “Todo pasa. Estar fuerte de la cabeza. El grupo está más unido que nunca. Hicimos un gran partido. Manejamos. 85 minutos fueron de nosotros. Este es el camino a seguir. La gente se merece esto”.

Finalmente, el ‘Pipa’ explicó su alocaba celebración y gestos sobre el campo de juego. “Hablan mucho y me encanta cuando puedo cerrarles la boca a todos”, lanzó con una gran sonrisa.

Incidencias

¡Final del partido! ¡Boca Juniors se quedó con el superclásico!

90′+6 Expulsado Rojo y deja a Boca Juniors con 10 hombres en la última jugada.

90′ Amonestado Borja por frenar, con un pequeño golpe, al portero Rossi de Boca Juniors.

80′ Cambios en Boca Juniors. Se fueron Benedetto y Fernández. Entraron Vázquez y Molinas.

78′ Fernández mandó la pelota a las tribunas tras gran asistencia de Benedetto.

73′ Cambios en Boca Juniors. Se fueron Ramírez y Payero. Entraron Medina y Zambrano.

65′ ¡GOOOOOL de Boca Juniors! Anotó Benedetto de cabeza. Locura total.

57′ Amonestado Rojo, que se barrió con todo ante la presencia de De la Cruz. River Plate pidió roja para el defensa.

56′ Amarilla para Díaz de River Plate por codazo contra Payero.

52′ Fernández derriba a De la Cruz, pero el juez no lo ve. Todos reclaman sobre el campo de juego.

45′ Cambios en River Plate. Se fueron Herrera, Quintero y Solari. Entraron Aliendro, Barco y Borja.

¡Ta se juega la segunda parte!

¡Final del primer tiempo!

41′ Amonestado Fabra por botar la pelota. Se calentó con el árbitro por un supuesto cobro injusto.

39′ Amarilla para De la Cruz por fuerte entrada contra Ramírez.

38′ Advíncula muy retrasado en Boca Juniors. Esto para cuidar los ataques por su lado.

33′ Gran cruce de Rojo para evitar la llegada de Solari, que no ha tenido las chances que generó en otros partidos.

22′ La tuvo Solari por izquierda, pero estaba en posición adelantada. Casco fue el protagonista en el último pase.

16′ Ramírez se sacó la marca de encima y remató de primera. Sin embargo, le faltó puntería.

13′ Reclaman amarilla para Pérez por cruce con Langoni. El árbitro no lo amonesta y deja seguir.

10′ Suárez llegó hasta el área de Boca Juniors y Figal se barrió con todo para evitar el primero.

09′ Tras un mal rechazo de la defensa rival, Ramírez buscó el arco de River Plate, pero su remate se fue lejos.

¡Arrancó el partido!

Alineaciones confirmadas

Boca Juniors: Rossi; Advíncula, Figal, Rojo, Fabra; Fernández, Varela, Payero, Ramírez; Langoni, Benedetto.

River Plate: Armani; Herrera, Díaz, Mammana, Pinola; Casco, Pérez, Quintero, De la Cruz; Solari, Suárez.

El ‘azul y oro’ recibe a la ‘banda’ en uno de los mejores momentos de la era del técnico Hugo Ibarra luego de encadenar tres triunfos consecutivos por primera vez desde su llegada al banquillo del club. Superó a Defensa y Justicia (1-0), luego venció al líder de la tabla de posiciones Atlético Tucumán (2-1) y en la última fecha a Colón (2-1).

Además, tras el duro revés ante Patronato por 3-0, el plantel del DT Ibarra consiguió la buena racha de siete partidos sin perder, con cinco triunfos y dos empates, y el pase a los cuartos de final de la Copa Argentina.

Con los últimos resultados en la liga, Boca Juniors volvió a meterse en la pelea por el título del torneo argentino. El ‘xeneize’ sumó 29 puntos, se ubica en el séptimo lugar y acortó la diferencia a cinco puntos con el líder Tucumán (1° con 34 unidades).

Por su parte, River Plate al mando del estratega Marcelo Gallardo, alcanzó su segundo triunfo seguido al vencer 2-0 a Barracas Central y anteriormente eliminó a Defensa y Justicia de la Copa Argentina por un contundente 4-0.

Los ‘millonarios’, mantienen una racha similar a la de su clásico rival. En los últimos siete partidos no perdieron y acumularon cinco triunfos y dos empates.

Igualmente, el club de la ‘banda’ cuenta con 29 unidades en la tabla, pero por mejor diferencia de goles ocupa el sexto puesto de la tabla del certamen gaucho, superado por Argentinos Juniors (5° con 30 puntos) y Godoy Cruz (4° con 31 puntos).

Boca vs River: clásico de descarte

La importancia del duelo entre los dos equipos más grandes de Argentina recae en las chances que tendrán post clásico en caso alguno logre una victoria.

En primera instancia, el ganador le sacará una ventaja de tres puntos a su oponente y podría alcanzar el tercer lugar de la tabla. Asimismo, quedaría a dos puntos del primer lugar, a falta del choque entre Newell’s Old Boys y Gimnasia La Plata. En caso, el ‘lobo’ consiga tres puntos se convertiría en el nuevo líder del campeonato.

Luego del clásico quedarán nueve fechas por jugar y 27 puntos en disputa con una diferencia de un punto entre los cinco primeros lugares. El plus del clásico será que el vencedor aprovechará los empates de la presente jornada de Atlético Tucumán y Huracán, y la derrota de Godoy Cruz.

Los peruanos en el clásico

Los defensas peruanos Carlos Zambrano y Luis Advíncula fueron convocados por Boca Juniors para el duelo y tienen grandes chances de jugar su segundo clásico consecutivo con ambos como titulares.

Boca vs River: Carlos Zambrano y Luis Advíncula serían titulares en el clásico por la Liga Argentina

Alineaciones posibles del Boca vs River

Boca Juniors: Agustín Rossi, Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra, Alan Varela, Guillermo Fernández, Juan Ramírez, Oscar Romero, Darío Benedetto y Luca Langoni.

River Plate: Franco Armani, Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Paulo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Nicolás de La Cruz, Agustín Palavecino, Esequiel Barco y Lucas Beltrán.

Canales Tv del Boca vs River

Argentina: TNT Sports, ESPN Premium, Flow, DirecTV Go y Telecentro Play (pack futbol)

Últimos partidos Boca vs River

El clásico más reciente entre Boca y River fue el pasado 20 de marzo por la fecha 7 de la Liga Profesional Argentina. El triunfo fue para el ‘xeneize’ con un gol de Sebastián Villa en el duelo que se disputó en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti de Buenos Aires. Los defensores peruanos Carlos Zambrano y Luis Advíncula fueron titulares y el lateral fue reemplazado en el entretiempo por Nicolás Figal. Ambos fueron amonestados con amarilla en el compromiso.

- 20/03/22 River Plate 0-1 Boca Juniors.

- 03/10/21 River Plate 2-1 Boca Juniors.

- 04/08/21 Boca Juniors P0-0 River Plate.

- 16/05/21 Boca Juniors P1-1 River Plate.

- 14/03/21 Boca Juniors 1-1 River Plate.

- 02/01/21 Boca Juniors 2-2 River Plate.

- 22/10/19 Boca Juniors 1-0 River Plate.

- 01/10/19 River Plate 2-0 Boca Juniors.

- 01/09/19 River Plate 0-0 Boca Juniors.

Boca vs River 1-0: gol y mejores jugadas del superclásico de Liga Profesional Argentina 2022 〉 🖼️