Barcelona golea a Osasuna y ya mira hacia el Clásico

El Barcelona se sigue afianzando dentro de LaLiga y liga su cuarto triunfo.

El Barcelona recuperó el gol perdido contra el Galatasaray y pasó por encima de un Osasuna al que ya había sentenciado al llegarse a la media hora de partido, con un doblete de Ferran Torres, que abrió la lata de penalti, y otro gol (sexto en ocho apariciones) de Aubameyang para marcharse al descanso ganando 3-0 y cerrar la noche con un 4-0 indiscutible.

De fiesta. Cuarto partido de los últimos seis jugados en la Liga que el Barça anota cuatro goles, la alegría regresó al Camp Nou viendo a un equipo decidido y vivaz, tan capaz de reafirmar su crecimiento que le da de sobras para confirmarse en los puestos de Champions (hoy es tercero a cinco puntos del Sevilla, con un partido menos y a dos jornadas de recibirle) y, también, de mirar al Clásico con toda la ambición. Puede, es muy probable, que el título este prácticamente sentenciado en favor del Real Madrid, pero el duelo que los dos gigantes disputarán el 20 de marzo en el Bernabéu medirá tanto el dominio de los merengues como el crecimiento de este Barça que a golpes de genio y superando los tropiezos lógicos de su juventud empieza a cabalgar con convencimiento. El regreso al torneo de la regularidad fue un bálsamo y un auténtico ejercicio de autoestima para el equipo azulgrana, al que Xavi volvió a retocar en el once con el regreso de Alves, Piqué, Gavi y Dembélé, dando descanso a Frenkie de Jong y juntando una línea de ataque inédita hasta este domingo con buen desempeño.