¡Atlas Bicampeón! La Academia gana título del Clausura 2022 y es Campeón

Redacción / El Tiempo de Monclova.

Con un gol de Furch que marcó con un polémico penal, Atlas logró el Bicampeonato

Los Zorros del Atlas se coronaron en la Final de la Liga MX como Bicampeones, la Academia logró vencer 3-2 en el global a los Tuzos del Pachuca, para levantar su segundo título al hilo.

Pachuca arrancó el primer tiempo con intensidad y al minuto 8 Romario Ibarra abrió el marcador a favor del conjunto local colándose al área rojinegra.

Un polémico penal le dio el Bicampeonato a Atlas

Con este resultado, Atlas jugará ante Cruz Azul el juego de Campeón de Campeones como mero trámite, ya que la Liga MX decidió que el equipo no pondrá el juego el título al ser Campeón de los dos últimos torneos.

La primera parte estuvo marcada por la polémica por una supuesta falta de Atlas en su área, aunque el árbitro determinó en el VAR que hubo fuera de lugar. Casi inmediatamente después, se marcó una mano por parte de Pachuca, por lo que se marcó penal a favor de Atlas.

En la segunda parte, Atlas soportó el resultado, los Tuzos se fueron con todo pero no lograron concretar una llegada de peligro.

Fue Julio Furch quien desde los 11 pasos amplió la ventaja de los rojinegros.

A minutos de terminar el primer tiempo, Nicolás Ibañez revivió a los Tuzos con un remate de cabeza que se hundió en las redes del conjunto jalisciense.