Así marchan Checo Pérez y Red Bull en los campeonatos de la F1

El UNIVERSAL / El Tiempo de Monclova

Sergio "Checo" Pérez no terminó la GP tras un problema que tuvo con su RB18

El Gran Premio de Canadá fue el noveno campeonato de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Max Verstappen fue el piloto que se proclamó campeón en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, logrando así su sexta victoria en el año.

El neerlandés terminó por delante de Carlos Sainz, quien consiguió su undécimo podio en la Fórmula 1, y el tercer puesto en el podio fue para Lewis Hamilton.

Sergio ‘Checo’ Pérez no pudo terminar el GP de Canadá, ya que en la vuelta 9 sufrió un problema con su RB18 y no le permitió seguir en el circuito.

Pese a que el piloto mexicano no sumó unidades en Montreal, no resultó tan afectado en el Campeonato de Pilotos, ya que sigue como sublíder, sólo Verstappen amplió su ventaja sobre el tapatío.

Max es líder con 175 puntos y Checo Pérez es segundo con 129, eso sí, Charles Leclerc se acercó al mexicano, quien suma 126.

En el caso de las escuderías Red Bull sigue a la cabeza del Campeonato de Constructores con 304 puntos, su rival más cercano es Ferrari con 228.