Aprovecha la cáscara de tus alimentos con estas recetas
AGENCIAS / EL TIEMPOPara que puedas aprovechar los nutrientes y todas las propiedades de sabor de tus alimentos, te compartimos estas recetas que te harán ver de forma diferente las cáscaras de frutas y verduras.
"Al cocinar, estamos acostumbramos a retirar y desechar las cáscaras de frutas y verduras; sin embargo, algunas de ellas se pueden consumir pues conllevan importantes beneficios como un mayor contenido de fibra, sin olvidar que al hacerlo también contribuimos a reducir el desperdicio de alimentos.
Para ello, es fundamental lavar y desinfectar adecuadamente los alimentos, así como preferir, en la medida de lo posible, aquellos que sean orgánicos", asegura Karen Willard, chef de Innovación y Desarrollo para Unilever México y Caribe.
Chips de cáscaras de vegetales
Ingredientes:
4 tazas de cáscaras de vegetales (zanahoria, betabel, chayote, papa, etc.)
Aceite en aerosol
1 cucharadita de sazonador en polvo de vegetales
Preparación:
Rociar las cáscaras de vegetales con el aceite en aerosol y agregar el sazonador.
Cocinar a 170°C en una freidora de aire por 15 minutos o en horno convencional hasta que estén crujientes.
Acompañar con el aderezo de preferencia.
Pastel de naranja y almendra
Ingredientes:
1 pieza de naranja (con cáscara y sin semillas) partida en octavos
4 huevos
½ taza de azúcar
1 ½ tazas de almendras (peladas y tostadas)
3 cucharadas de fécula de maíz
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Licuar la naranja (con cáscara) con el resto de los ingredientes hasta eliminar los grumos.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear por 45 minutos o hasta que esté dorado en la parte de abajo.
Entibiar, dividir en porciones y disfrutar.
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