Robert Sánchez sostiene el triunfo del Brighton

El triunfo eleva al Brighton al ecuador de la clasificación. Es noveno, con tres puntos de ventaja sobre el Brentford, que encajó su segunda derrota seguida.

Redacción deportes.- La gran actuación del meta español Robert Sánchez sostuvo el triunfo ante el Brentford del Brighton (2-0) que encarriló la victoria en la primera parte pero que se vio apurado después, ante la reacción de su rival.

Llevaba once partidos sin ganar el equipo de Graham Potter. No lo hacía desde el pasado 19 de septiembre, ante el Leicester. Lo consiguió en el Amex Stadium, en el Boxing Day, que cumplió con las expectativas y que brindó un gran espectáculo.

El Brighton, con Marc Cucurella también destacado, hizo todo el trabajo antes del descanso, en un acelerón en el tramo final de la primera parte. En el 34 abrió el marcador. Con un pase largo, desde el centro del campo del zambiano Enock Mwepu que, sin caer al césped, recogió en la frontal el belga Leandro Trossard para batir al español Álvaro Fernández, fuera de sitio.

En plena avalancha logró el segundo en el 42. El francés Neal Maupay recibió un balón del polaco Jakub Moder y desde el balcón del área ejecutó un gran tiro que superó al meta visitante.

Reaccionó el Brentford en la segunda parte. Hizo todo por mejorar el marcador. Pero apareció Robert Sánchez. El meta internacional español sostuvo a su equipo. Especialmente con las respuestas a un disparo de Shandon Baptiste y a un remate de cabeza de Ethan Pinnock.

Después, Marc Cucurella, con la cabeza, negó en la línea de gol el tanto a los visitantes, que se marcharon de vacío.