Redacción / El Tiempo de Monclova

Raducanu se llevará a casa 1.8 millones de libras en premios.

Emma Raducanu, de 18 años, derrotó este sábado en el US Open, en Nueva York, a la también adolescente canadiense Leylah Fernández, 6-4 y 6-3, en una final emocionante y de gran calidad.

Raducanu es la primera tenista en la historia, entre hombres y mujeres, que entra por las clasificatorias previas y gana alguno de los cuatro torneos del Grand Slam.

Lo hizo, además, sin perder un solo set en los nueve partidos que disputó (tres en las clasificatorias y seis en la competencia principal). Esto no ocurría desde que Serena Williams ganó en 2014.

Raducanu se llevará a casa 1.8 millones de libras en premios. Subirá al puesto 23 en el ranking mundial y se convertirá en la número uno británica el lunes.

Una espera de 44 años

Emma Raducanu puso fin a la espera de 44 años de Reino Unido de tener una campeona en la categoría individual femenina del US Open.

La joven tenista es ahora la primera mujer británica ganadora en Flushing Meadows (sede del estadio del US Open) desde la legendaria Virginia Wade en 1968.

Casi al final del partido, Raducanu se cortó la pierna y empezó a sangrar, lo que provocó un tiempo muerto médico y que Fernández se irritara y le expresara su frustración a la árbitro del partido.

Raducanu se reestableció y al ganar, se tiró al suelo con incredulidad mientras disparaba su tiro final para concluir lo que ha sido una aventura notable.

La final entre Raducanu y Fernández, de 19 años y número 73 en el ranking mundial, es la primera entre adolescentes desde que Serena Williams se enfrentó a Martina Hingis en 1999. En esa oportunidad Williams fue la ganadora.

La hazaña de Emma Raducanu, la adolescente británica que ganó el US Open rompiendo varios récords en el tenis 〉 🖼️