Venegas se coronó campeona de la división menos de 49 kilogramos tras derrotar en la Final por 12-10.

El taekwondo mexicano inició con paso perfecto su participación en la primera edición de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021 gracias a la actuación de Angie Venegas y Uriel Gomeztagle, quienes subieron a lo más alto del podio.

Venegas se coronó campeona de la división menos de 49 kilogramos tras derrotar en la Final por 12-10 a la argentina Giulia Clara en el Coliseo de Hockey Miguel Calero.

En su camino al podio, la taekwondoín tricolor avanzó la primera ronda bye, luego se impuso 23-6 a la dominicana Nahomy Victor y en la Semifinal venció 27-18 a la colombiana Angelyn Smith.

“Me siento muy feliz, emocionada y orgullosa de todas las personas que estuvieron conmigo, de mi país y de mí. Dedico esta medalla a la federación, a México, a mii familia, a mis amigos, a mis entrenadores y a mi abuelitos que acaba de fallecer”, mencionó Angie tras entonar el Himno Nacional Mexicano.

Juegos panamericanos Jr.: Angie Venegas y Uriel Gomeztagle ganaron oro en taekwondo 〉 🖼️