Expatinador Jean Lachance gana primera etapa de la Vuelta a Ecuador

EFE / El Tiempo de Monclova

Lachance llegó a la meta tras 2 horas, 51 minutos y 52 segundos.

Guayaquil (Ecuador).- El ciclista canadiense Jean Lachance, quien comenzó su carrera deportiva como patinador de velocidad, ganó este miércoles la primera etapa de la edición 36 de la Vuelta a Ecuador, de 115.3 kilómetros, entre las ciudades portuarias de Guayaquil y Villamil.

"Esta etapa fue muy difícil por el clima, que es muy cálido. Por ahora vamos a disfrutar este triunfo y prepararnos para la segunda", dijo el ciclista del equipo Factory Team.

Con el mismo tiempo arribaron los ecuatorianos Anderson Paredes (Best PC) y Segundo Navarreta (Movistar Team), que lideró en gran parte la fracción.

David Tapia, del Avena Polaca-Liga de Quito, y Lenin Montenegro, del Movistar Team, ocuparon los puestos cuarto y quinto, respectivamente.

Montenegro es líder de la categoría sub'23.

"Estoy muy contento al haber liderado esta etapa en mi categoría. Nuestra intención es ganar la Vuelta a nivel general y poder disfrutar todos", afirmó.

El ganador de dos de las tres metas volantes fue el ecuatoriano Leonidas Sebastián Noboa, del Best PC.

La segunda etapa transcurrirá este jueves entre los ciudades costeras de Salinas y Manta con un recorrido de 226 kilómetros.