El Lille y el Rennes se clasifican para los dieciseisavos de la Copa

Clasificados en la tanda de penaltis.

Redacción deportes.- El Lille y Rennes se clasificaron este sábado para los dieciseisavos de final de la Copa de Francia, tras vencer como locales al Auxerre y al Lorient, respectivamente.

El Lille, rival en los octavos de la Liga de Campeones del Chelsea, se clasificó tras imponerse en casa al Auxerre, de la segunda división, por 3-1.

El equipo de la Ligue 1 sentenció el choque en la primera parte con tres goles de Gomes, Celik y David.

El único tanto del Auxerre fue obra de Dugimont.

El Rennes, equipo que se clasificó esta semana para los octavos de la Liga Conferencia, sufrió para imponerse en el derbi bretón ante el Lorient, ya que logró el pase tras vencer por la mínima con un solitario gol en la primera parte de Omari (1-0).

El Nantes sufrió para pasar fuera de su estadio ante un segunda división, el Sochaux, ya que el equipo bretón accedió a la siguiente ronda desde la tanda penaltis tras terminar el tiempo extra con el marcador inicial de 0-0.

Una de las sorpresas de la jornada la dio el Nancy, de la segunda división, al pasar por penaltis a la siguiente fase en casa de un equipo de la Ligue 1, el Troyes.

El equipo visitante jugó los últimos instantes de la prórroga, que terminó 1-1, con ocho jugadores, ya que recibió tres expulsiones por parte del árbitro.

Domingues anotó para el Troyes y Jung lo hizo para el Nancy.

El Clermont, de la primera división, pasó de ronda tras golear a domicilio al equipo amateur Bas d´Avignon (0-4). Los tantos del equipo visitante tuvieron la firma de Khaoui, el uruguayo Iglesias y Tell con un doblete.

El Toulouse, de la segunda división, se clasificó para la siguiente ronda tras golear en casa al Nimes, también de la segunda categoría, por 4-1. Anotaron para el equipo occitano Healey, Ratao y Onaiwu con un doblete. El único gol visitante fue obra de Doucouré.