El DIF Coahuila promueve hábitos alimenticios saludables entre la población

El DIF Coahuila promueve hábitos alimenticios saludables entre la población
REDACCIÓN / EL TIEMPO DE MONCLOVA

Profesionales altamente capacitados evalúan a las personas.

SALTILLO, COAH. - Con la finalidad de promover hábitos alimenticios saludables para prevenir la obesidad y otras enfermedades como la diabetes e hipertensión, el DIF Coahuila ofrece servicios gratuitos por medio de profesionales.

Marcela Gorgón, Presidenta Honoraria el DIF Coahuila, afirmó que la dependencia cuenta con profesionales altamente capacitados para evaluar el estado nutricional de las personas y determinar un plan de alimentación adecuado. Asimismo, indicó cualquier empresa que requiera información nutricia para su plantilla laboral, puede solicitar pláticas informativas y evaluación personalizada por parte de nuestro equipo de nutriólogos.

Alimentación

“Una buena alimentación es fundamental para prevenir enfermedades crónicas, por lo que llevamos a toda la población información y los servicios de nuestros especialistas para fomentar hábitos adecuados de alimentación”, señaló. La Presidenta Honoraria del DIF Coahuila dijo que durante las vacaciones de verano se producen cambios en nuestra rutina diaria y es más fácil descuidar nuestra alimentación, por ello, recomendó visitar y consultar a los nutriólogos del DIF Coahuila y que les puedan desarrollar un plan de alimentación seguro.

Especialistas

“Son nuestros especialistas en nutrición quienes ofrecen una alimentación adecuada, variada, completa y saludable de acuerdo con los gustos, recursos económicos y lugar en donde viva el paciente”, afirmó.

Marcela Gorgón invitó a la población interesada a acercarse con los profesionales de la salud nutricional a cualquiera de las coordinaciones del DIF Coahuila o solicitar mayor información a través de los teléfonos (844) 417-92-83 y (844) 417-37-00 Ext. 4432.

Monitorean

Alexis Dávila Ortiz, Nutriólogo de DIF Coahuila, indicó que la dependencia recomendó: Comer más verduras y frutas, por su contenido de agua, vitaminas y minerales. Espaciar las comidas, (lo ideal son cinco comidas al día y ligeras); beber mucha agua, mínimo 2 litros durante el día para eliminar las toxinas en el intestino y estimular el proceso digestivo; eliminar el azúcar de la dieta y buscar alternativas naturales más saludables como la miel; no saltarse las comidas y comer porciones pequeñas.

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