El marcador quedó 2-1.

Puebla (México),- El chileno Pablo Parra y el uruguayo Maximiliano Araújo anotaron este jueves los goles con los que el Puebla venció por 2-1 al León en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El colombiano Jaine Barreiro descontó para el León del entrenador argentino Ariel Holan. El duelo de vuelta se jugará el domingo en el estadio del León.

Puebla, dirigido por el técnico argentino Nicolás Larcamón, salió en los minutos iniciales del primer tiempo a abrir el marcador. Al 20, el brasileño Lucas Jaques disparó de media distancia y el guardameta Rodolfo Cota detuvo la pelota.

Los visitantes se adelantaron en el mejor momento de los locales. Al 29, en un tiro de esquina por izquierda cobrado por el ecuatoriano Ángel Mena la pelota le rebotó en el pecho al defensa Israel Reyes y le permitió a Barreiro de pierna izquierda convertir el 0-1.

El Puebla contestó enseguida, al 30. Jaques metió un servicio por izquierda al área que su compatriota Gustavo Ferrareis recentró para que Parra se barriera y decretara el 1-1.

León comenzó la segunda parte con un tiro desde la media luna del colombiano Omar Fernández que pasó cerca del poste izquierdo del cancerbero paraguayo Antony Silva.

Tras ello, el Puebla se apoderó el juego. Al 68, Pablo Parra cruzó un balón al área que Guillermo Martínez la estrelló en Rodolfo Cota.

La insistencia local se transformó en el gol de la victoria al 79. Ferrareis asistió desde medio campo a Araújo, quien se perfiló, entró al área y de zurda concretó el 2-1.

Los duelos de ida de los cuartos de final iniciaron el miércoles con los empates sin goles entre los Pumas UNAM y el América del estratega argentino Santiago Solari y el Monterrey del mentor Javier Aguirre ante el Atlas.

Los encuentros de ida concluirán más tarde con la visita de los Tigres UANL al Santos Laguna del técnico uruguayo Guillermo Almada.

El chileno Pablo Parra y el uruguayo Maximiliano Araújo le dan triunfo al Puebla en los cuartos de final 〉 🖼️