Edoardo Mortara conquista segunda carrera de la Fórmula E en Puebla

El suizo Edoardo Mortara se llevó la segunda carrera del EPrix de la Fórmula E, al superar en un desgaste eléctrico al alemán Pascal Wehrein. Primer triunfo para el europeo en lo que va del 2021 y para el equipo Roki Venturi Racing, que cerró el fin de semana en el Autódromo Miguel E. Abed con los festejos.

La doble cartelera poblana fue de ganadores imprevistos, como Lucas Di Grassi el sábado y ahora Mortara, quien también subió al podio los dos días del evento eléctrico en territorio mexicano. La carrera fue entre tres, Mortara, Wehrein y Rowland, quienes intercambiaron el liderato sobre el circuito de Amozoc.

Para las vueltas finales, la atención se enfocó sobre los dos primeros, el suizo y el alemán, en una dura competencia eléctrica y aplaudida por los aficionados de pie en las tribunas, mientras que el británico –quien arrancó desde la pole position– cayó a la cuarta posición.

Mortara aguantó las presiones del Wehrein, para apuntarse la victoria, su primera en lo que va de la campaña y segunda como volante en la Fórmula E. El campeón de la Fórmula 3 en 2010 festejó en lo más alto del podio poblano y ahora se metió de lleno a la competencia por el título de la categoría eléctrica.