Participa sambonense en taller regional de cocina tradicional
VERÓNICA PRECIADO / EL TIEMPO DE MONCLOVACon la finalidad de promover y difundir la cocina tradicional
SAN BUENAVENTURA, COAH.- Con la finalidad de promover y difundir la cocina tradicional, el Ayuntamiento de San Buenaventura apoyó a la señora Cecilia Franco Nájera para participar en el Taller de Gastronomía Tradicional efectuado en el Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas.
La Dirección de Casa de la Cultura Manuel Neira Barragán y Turismo local intenta mostrar del municipio su sabor, olores, utensilios hechos por los mismos habitantes e identidad, respetando las tradiciones, técnicas y protocolos de la gastronomía sambonense.
Durante seis horas, un cocinero tradicional de los municipios de la Región Centro del Estado y de la Universidad se reunieron en el Pueblo Mágico.
La conocida señora Cecilia Franco, quien ha participado en concursos regionales como la Fritada de Cabrito con deliciosa guarnición de chile relleno, quesos asadero, canasta, gorditas y guacamole, así como en el casting nacional de Master Chef ha sido reconocida por el Ayuntamiento de San Buenaventura por también cocinar en leña porque es parte de la identidad y cultura de la gastronomía local.
La Secretaría de Cultura en Coahuila, convocó al taller de cocineras y cocineros tradicionales y pedían que asistiera una persona por municipio por ello se registró la Sra. Cecilia Franco Nájera, y fue trasladada por un chofer de la Casa de la Cultura más viáticos, al taller iniciado de 10:00 a.m. a 2:30 de la tarde.
Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!
Noticias del tema