Kenin vs Swiatek será la fenil femenil

Agencias/El Tiempo de Monclova

Dentro del Ronald Garros

La estadounidense Sofia Kenin, cuarta preclasificada, jugará la Final de Roland Garros contra la polaca Iga Swiatek, tras derrotar a la checa Petra Kvitova, por 6-4 y 7-5, en una hora y 45 minutos.

La jugadora de 21 años optará al segundo Grand Slam de esta temporada, después de haberse impuesto en la Final del Abierto de Australia a la española Garbiñe Muguruza.

Hasta este año, Kenin no había logrado alcanzar ninguna Final en un Grand Slam.

La estadounidense se mostró muy superior a la veterana Kvitova, de 30 años, que fracasó en su segundo intento de lograr la final en París, ocho años de haber jugado su primera Semifinal.
Kenin dominó el partido en todo momento, con un tenis preciso que no dejó opciones a la checa.

Su rival en la Final será la joven polaca Swiatek, de 19 años, que derrotó a la argentina Nadia Podoroska, por 6-2 y 6-1, y que, sin haber perdido un set, alcanza su primera Final de un grande.

Su rival, sin embargo, solo ha ganado en dos sets dos de los seis triunfos que la han llevado a la Final.

Las dos tenistas ya se han medido en Roland Garros junior, con victoria de la polaca.