Intrépida remontada azteca

Agencias / El Tiempo

México viene de atrás y termina por vencer a Corea del Sur por 3-2.

Austria. Luego de un inicio caótico, la Selección Mexicana consiguió una nueva victoria en la era del Tata Martino al derrotar a Corea del Sur 3-2, en un partido celebrado en Austria.

Horas antes de iniciar el duelo, el  partido recibió luz verde luego de los casos positivos por Covid-19 del conjunto asiático.

México tuvo grandes oportunidades y fue mejor durante los primeros 45 minutos sin embargo, el equipo de Corea se fue al frente a los 20 minutos por conducto de Hwang Ui-jo, tras un centro por la banda izquierda.

México no bajó los brazos y tras el gol siguió atacando pero el futbol no les hizo justicia hasta la segunda mitad.

En menos de cinco minutos, el Tri resolvió el partido a su favor, cuando los coreanos jugaban mejor.

Un error en la salida le dio el empate a la Selección Mexicana por conducto de Raúl Jiménez tras una asistencia del "Tecatito" Corona al minuto 66.

Dos minutos más tarde, Uriel Antuna puso en ventaja a México tras recibir un pase filtrado de Orbelín Pineda, donde el "Brujo" solamente se limitó a desviarla del arquero.

Un minuto más tarde, Carlos Salcedo puso el 3-1 luego de tomar un balón que llegó al área tras una falta.

Con los goles, México respiró tranquilo, pero tres minutos antes de finalizar el partido, Corea respondió con un gol que sorprendió a la zaga azteca.

México tendrá su próximo duelo frente al conjunto de Japón la próxima semana.