ESPECIAL: Venta de conos, un trabajo muy ‘dulce’ que ha sostenido por años a familias de Sacramento y Nadadores

ESPECIAL: Venta de conos, un trabajo muy ‘dulce’ que ha sostenido por años a familias de Sacramento y Nadadores

Ambos municipios de Coahuila destacan por la calidad del producto que deleita a propios y extranjeros

VERÓNICA PRECIADO / EL TIEMPO DE MONCLOVA / REGIÓN CENTRO.-

Con una producción diaria de hasta 300 conos, decenas de familias de Sacramento y Nadadores, se ganan la vida. Pero, ¿quién produce los mejores en la región?

Sacramento es la localidad conocida como "La Capital del Cono", pues aquí inició la tradición de los conos de leche quemada; mientras que en Nadadores, mujeres emprendedoras también elaboran y venden este producto que es buscado por habitantes de toda la región.

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Para producir los conos más ricos de Coahuila, se requieren de varios ingredientes, pero el toque especial lo pone la leche que debe ser 100 por ciento de cabra.

Es asi como inicia la producción de uno de los dulces más tradicionales en Coahuila, elaborados por manos de mujeres y hombres.

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ESPECIAL: Venta de conos, un trabajo muy ‘dulce’ que ha sostenido por años a familias de Sacramento y Nadadores
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