Chivas no supieron ganar

Chivas falló en San Luis. El Rebaño se tiró atrás, hizo cambios ultra defensivos y fallaron. Isaac Brizuela y el Gallo Vázquez no pudieron entrar nunca al juego y le sacaron una ventaja de dos goles. Tena mandó un mensaje equivocado y el Rebaño le dio vida a un equipo que parecía muerto. Con gol en tiempo añadido el Rebaño perdió una ventaja de dos goles. Alarma en Verde Valle, y Chivas no puede sostener el ritmo y se cae de forma abrupta.

Ya es preocupante la mala racha. San Luis 2, Chivas 2. El Flaco Tena entendió en Culiacán que el Chicote Calderón no puede ser suplente ni un partido más y el sacrificado fue el Cone Brizuela. Chivas se presentó en San Luis con la idea firme de olvidarse del Culiacanazo del martes y recuperar terreno perdido en la Liga. El Rebaño tenía en Oribe Peralta un delantero con experiencia y buen pie, pero sin la velocidad de otros tiempos.

El atacante se entendió bien con Javier Chofis López y la dupla de Torreón dio resultados pronto. El chiverío no era mejor que San Luis pero al 19 el silbante Guerrero decretó penalti y de nueva cuenta Javier Eduardo López con personalidad cruzó al portero Carlos Rodríguez y gol del Rebaño para poner tierra de por medio con el conjunto potosino.

El Rebaño tenía el partido donde quería y Madueña ponía un balón dentro del área y Dionisio Escalante se llevó por delante a Peralta y penalti para el Rebaño. De lagunero a lagunero la Chofis quien ya se preparaba para tirar le dejó el esférico a Oribe Peralta quien de derecha vencia a Carlos Rodríguez, al 39 llegaba el 0-2. Peralta se quedó en la banca en Culiacán y en San Luis cobrando con maestría. Chivas lo ganaba por dos goles de diferencia y parecía que era cuestión de tiempo para ganar el duelo.

El Rebaño se salvó de un penalti cuando el silbante Guerrero tuvo que recurrir al VAR para dictaminar que no era falta de Antuna sobre Ibáñez.

El chiverío se iba al descanso con dos goles de diferencia. El segundo tiempo fue todo para los potosinos, ladearon la cancha y pronto encontraron el gol.

Al 55 Oribe Peralta cometió penalti contra un jugador de San Luis y Nicolás Ibáñez irrumpió desde el manchón para hacer el tanto que acortaba la diferencia. 35 minutos de sufrimiento para el Rebaño y Tena desde la banca mandaba un mensaje que San Luis interpretó de inmediato.

Sacó a Chofis y al Nene Beltrán para meter a Cone y a Gallito Vázquez, el Rebaño entregaba el balón con más de medio tiempo por delante y a sufrir. El Rebaño volvió a tener otra baja, otro soldado caído Ricardo Hiram Miér está de baja y no se sabe por cuánto tiempo no se podrá contar con el central regiomontano.

El chiverío sufría para mantener el resultado y al 84 le estaban apedreando el rancho, se le fueron encima y mientras que los potosinos buscaban el arco enemigo el Cone Brizuela no hizo ninguna bien. No retenía el balón, no retrazaba la jugada, menos generaba peligro, el cambio del Cone Brizuela no se entendía, pues ni defendía ni generaba.

De nuevo los cambios le fallaron al Flaco Tena. Al 92 con el Rebaño rendido por los malos cambios llegó el empate de Germán Berterame. Chivas se quedó en Culiacán. Tena regaló el segundo tiempo y los cambios no funcionaron. https://www.milenio.com/deportes/futbol/atletico-san-luis-vs-chivas-resultado-resumen-liga-mx