Tuzos le queman la cola al Diablo

Los Tuzos de Pachuca lograron obtener una importante victoria ante los Diablos Rojos de Toluca 3-2 esto en la Jornada 12 del torneo Clausura 2019 de Liga MX, esto a pesar de los errores cometidos por la defensa hidalguense que por poco le cuesta el partido y la posible clasificación a la siguiente fase del torneo.

Durante el primer tiempo de este encuentro los locales comenzaron a presionar para buscar el gol y la victoria en este encuentro ante los mexiquenses, lo cual se vio traducido en los primeros tantos a favor de los Tuzos de Pachuca.

Los constantes ataques de la escuadra de la Bella Airosa dieron frutos en los primeros minutos del partido con un gol de Franco Jara que ponía al frente al equipo local.

Esta ventaja se amplió en el minuto 21 con una jugada coordinada de parte de los Tuzos que logró definir Pablo López para dejar en el marcador el 2-0 que dejaba a los hidalguenses con la victoria y con los tres puntos de la Jornada 12.

Los Diablos buscaban por todas las oportunidades de romper el cero y estos ataques dieron frutos para los mexiquenses al minuto 26 por la vía de un remate de cabeza de Omar Tobio, dejando el marcador en 2-1 que se mantendría hasta el descanso.

Al llegar el complemento los Tuzos nuevamente madrugaron a la escuadra de Toluca por la vía de Edwin Cardona quien volvía a ampliar la ventaja para los locales y así alejaba a los Diablos de la posibilidad de empatar sin embargo los errores defensivos de parte de los hidalguenses le costaron caro debido a que al minuto 54 el árbitro marcó un penal en contra de los locales el cual convirtió Pablo "Titu" Barrientos para dejar únicamente un tanto de diferencia para buscar el empate y una posible remontada.

Minutos después el árbitro marcó un penal en contra de los Tuzos nuevamente y habría aplicado la tarjeta roja a Óscar Murillo, sin embargo el VAR determinó que no era penal y en lugar de expulsar a Murillo amonestó a Emanuel "El Puma" Gigliotti.

Nuevamente un error de Óscar Murillo le costó caro al equipo local, pues le costó la expulsión debido a una fuerte entrada a Gigliotti la cual generó un tiro de esquina que para suerte de los hidalguenses no lograron convertir en gol para poder empatar este encuentro.

Pese a contar con un hombre más en la cancha y un juego lleno de faltas cometidas por ambas escuadras, los Diablos de Toluca no lograron empatar el encuentro para dividir unidades y así los locales se quedaron con tres puntos importantes para mantener la aspiración de llegar a la Liguilla.