Pumas femenil con el pie derecho

Como lo hiciera en enero pasado, en el arranque del Apertura 2019, Pumas derrotó en la Fecha 1 a Tijuana en la Liga MX Femenil por pizarra de 2-0 en partido que se disputó en La Cantera.

A diferencia de hace casi 7 meses atrás, donde también ganó 2-0 al cuadro fronterizo, las de la UNAM se impusieron esta vez en casa, condición en la que el torneo pasado sufrió, al grado incluso de perder de local en Cuartos de Final frente a Rayadas, antes las cuales fueron eliminadas.

Esta vez, los goles fueron de Patricia Jardón, luego de un extraordinario pase filtrado de Daniela García, para vencer a la guardameta Itzel González. El 2-0 fue de Edna Santamaría, pero de penal.

En ambos caso fue en el segundo tiempo. Después de un primer tiempo en el que el partido se fue al descanso sin goles, Edna Santamaría estuvo cerca de abrir el marcador con un recorte en el área y disparo de zurda que parecía pintar para un golazo, pero que fue frustrado por la portera de Xolos, Itzel González.