El Ajax aprovecha al sotanero

El Ajax fue letal y sumó tres importantes puntos que lo llevaron al liderato del Grupo H. Con tantos de Hakim Ziyech y Quincy Promes, el conjunto de Amsterdam derrotó como visitante 2-0 al Lille en duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Fase de Grupos de la Champions League.

El mexicano Edson Álvarez inició en el banquillo, pero para el complemento entró al terreno de juego en lugar de Noussair Mazraoui.
Los holandeses rápidamente se fueron arriba en el marcador, tras el gol de Ziyech al minuto 2.
Después los locales insistieron, pero se cansaron de fallar ante el arco de Andre Onana.

El Ajax aprovechó que el cuadro local se fue con todo en busca del ansiado tanto del empate, pero al 59' Promes aprovechó un contragolpe y cerró a segundo poste para poner las cosas 2-0, luego de un servicio de Ziyech por derecha.

Al 77', Ziyech marcó su segundo tanto, pero su festejo fue interrumpido por la marcación de una mano.
Con este resultado, los de Erik ten Hag llegaron a 10 puntos y comandan el Grupo H, mientras que el Lille se quedó en el fondo con 1 punto. Valencia y Chelsea igualaron 2-2 en Mestalla y ambos equipos quedaron con 8 unidades.