Cruz Azul gana al Necaxa

Agencias/El Tiempo

En duelo de la jornada 9 del Clausura 2019, Pedro Caixinha tomó un respiro tras la victoria de Cruz Azul, que vino de atrás para vencer 2-1 a Necaxa y acercarse a zona de Liguilla.

Antes de iniciar el encuentro, Elías Hernández fue descartado debido a una lesión en el calentamiento; su lugar fue ocupado por Edgar Méndez.

Tempranamente el Necaxa se fue al frente en el marcador. Al minuto 4, el ‘Cata’ Domínguez pecó de error en la marca de los celestes y Brian Fernández aprovechó para sacar un potente disparo que cruzó a Jesús Corona dejándolo sin oportunidades para atajar el esférico.

Tras el gol, parecía que La Máquina seguía desconcertado y los Rayos estuvieron a punto de aumentar el marcador por conducto de Rodrigo Contreras. Al 19’, el atacante argentino se escapó con balón conducido para quedar frente a Corona, quien aguantó la llegada de Contreras y atajo correctamente su remate.

A partir del minuto 25, Cruz Azul se hizo de la pelota, aunque, careció de ideas en la última parte de la cancha pues no logró causar algún peligro en el área rival.

Durante el segundo tiempo, Caixinha sacó a Jonathan Rodríguez para ingresar a Yoshimar Yotún e intentar que su equipo consiguiera conectar de la media cancha para adelante, situación que sucedió tras el paso de los minutos.

Al 60’, Adrián Aldrete apareció por la banda izquierda para mandar centro al corazón del área, mismo que cabeceó Milton Caraglio, quien se alzó por los cielos para superar a Brayan Beckeles y mandar a guardar el balón al fondo de las redes.

La escuadra celeste presionó a los hidrocálidos y al 66’ ocasionaron un error para que cayera el segundo tanto de La Máquina. Cristian Calderón despejó el esférico pero pegó en Yotún y el rebote le llegó a Edgar Méndez, quien quedó frente a González y no dudó en rematar para remontar el partido y adelantar a Cruz Azul.