Clippers emparejan serie de playoff

Landry Shamet cambió las tornas del partido con un triple a 16.5 segundos para el final, Stephen Curry no pudo responder en el otro extremo del campo y Los Angeles Clippers se recuperaron de una desventaja de 31 puntos para derrotar a los Golden State Warriors e igualar su serie de primera ronda de playoffs a una victoria por equipo.

Fue una remontada histórica, superando la de 29 puntos que lograron los Lakers ante Seattle en las semifinales de la Conferencia Oeste de 1989.

Curry anotó 29 puntos y puso a los Warriors 131-128 a 58 segundos del final, antes de que Shamet hiciera la canasta decisiva en una noche en la que Golden State perdió a DeMarcus Cousins por una lesión en la pierna en el primer cuarto.

Lou Williams igualó el marcador cuando quedaban 1:10 y Curry replicó de inmediato. Williams volvió a encestar con 46 segundos en el reloj y terminó con 36 puntos, encestando 8 de 10 tiros libres. Entre los dos equipos sumaron 64 faltas y 76 intentos de tiro libre. Cousins se lesionó el cuádriceps izquierdo en el primer cuarto y no volvió a jugar.

Sin embargo, los Warriors demostraron tener una buena banca y abrieron una ventaja de 23 puntos al descanso que luego ampliaron a 31, aunque no lograron contener a Los Angeles al final del encuentro.

El tercer juego de la serie se realizará el próximo jueves 18 de abril en el Staples Center, donde Los Angeles Clippers intentarán conseguir el triunfo ante su afición que les permita meterse a la pelea en la serie ante los Golden State Warriors.