Roger Federer está en la final

Melbourne, Australia.- Roger Federer avanzó hoy a la Final del Abierto  de Australia por el abandono del surcoreano Hyeon Chung, que dejó el encuentro de semifinales cuando era arrollado 6-1 y 5-2 por el suizo.

El número dos del ranking se instaló así por segundo año consecutivo en la Final en Melbourne, donde buscará el domingo su sexto título en Australia y su vigésimo Grand Slam ante el croata Marin Cilic.

"No me gusta avanzar a la Final así", dijo Federer tras un encuentro de apenas una hora y dos minutos en un Estadio Rod Laver techado por la lluvia. El joven Chung, afectado por unas ampollas en el pie, decidió retirarse cuando estaba siendo vapuleado por el suizo.

Federer llega a la final sin ceder un set y con el camino despejado para seguir agigantando su leyenda. Ante Cilic, su rival en la definición, tiene un récord de ocho victorias y una derrota después de haberlo vencido el año pasado en la Final de Wimbledon y en el Masters de Londres.