Hacen Food Park gane a restaurantes
HÉCTOR SOSA/REPORTEROEl Food Park instalado en la Zona Norte de la Ciudad ha causado molestias en restaurantes locales y no debido a la competencia que pueda representar, sino que varios Trucks se dejan venir durante los fines de semana de otras ciudades y estados, es decir “llegan pican y se van”.
Armando de la Garza, Comisionado de Turismo en CANACO Monclova, señaló que la situación va más allá, pues cada uno debe ostentar su permiso de salud municipal y la reglamentación que se exige en Monclova a cualquier negocio de alimentos y bebidas; la comisión de turismo de cámara de comercio vigilará el “suelo parejo” para los que se dedican a la venta de alimentos.
“Los Food Park son negocio de moda y modelo exitoso, pero se debe vigilar que cubran perfectamente toda la reglamentación, no se vale que lleguen piquen y se van, sin pagar Seguro Social, IMSS, SAR, INFONAVIT etc.
“Varios socios adheridos a la Cámara de Comercio indican estar abiertos a la competencia, simplemente, han solicitado se verifique que cubran todas las obligaciones sanitarias y fiscales a las que obliga la ley.
“Algunos de ellos entre semana trabajan en zonas industriales y como en fin de semana se les cae la venta, se mueven a otras ciudades, eso es comercio ambulante aquí y en China; al ayuntamiento le genera gastos y nada de utilidades, porque ni siquiera generan fuentes de trabajo.
“Debemos proteger las fuentes de empleo y comercio local, por muy novedoso que sea el concepto”, externó.
Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!
Noticias del tema