Guillermo Niño gana bronce

POR: LUISA CHÁVEZ LEIJA

El karateca Guillermo Niño Pérez, de Sakura Dojo obtuvo la medalla de bronce en la Quinta Copa Kyodai Kai APDAO que se llevó a cabo en Nuevo Laredo con la participación de diferentes partes de México y de Laredo, Texas.

Desde hace un par de meses, Niño Pérez, intensificó su preparación para esta importante competencia y participó en kata en la categoría 13 años cinta café.

En su primera salida se enfrentó a Nuevo Laredo, a quien venció 3-2 y después contra Saltillo para repetir la victoria 4-1 y en su última perdió para quedarse con el bronce de acuerdo al sistema de competencia.

Mientras que su hermano mayor, Roberto Carlos Niño Pérez, tuvo una buena participación en kata categoría 14 años cintas negras, sin embargo no logró medalla.

La sensei Mirna Pérez, de Sakura Dojo explicó que la actuación de sus “pupilos” fue bastante positiva, se mostró en cada salida al tatami el avance que tienen y sobre todo se colocan entre los mejores del norte del país.

Para ambos hermanos el camino en este deporte continua y se prepararán para cerrar el año en una competencia local y su examen.