América apagó el aullido

Las Águilas del América regresaron a la senda de la victoria, al vencer de visitante 2-0 a Lobos BUAP, en el partido que cerró el telón de la jornada 8 del Torneo Apertura de la Liga MX. Oribe Peralta (30′) y Mateus Uribe (94′) fueron los anotadores que le dieron forma al triunfo del América que sumaba 3 jornadas sin ganar.

Un partido que se jugó a buen ritmo y en el que América impuso sus condiciones a base de insistir, aún sin llegar al tope máximo del funcionamiento que pretende el técnico Miguel Herrera. Antes de abrir el marcador, América tocó a la puerta en un par de ocasiones, la primera, un remate fallado por Guido Rodríguez apenas al minuto 2, y posteriormente una buena atajada de Toño Rodríguez en un remate de Oribe Peralta. Lobos BUAP también tuvo la ocasión de ponerse al frente en el marcador al minuto 13; sin embargo, Omar Tejeda no tuvo la claridad para definirse tras quedar solo de frente al arco de Marchesín y puso el balón por encima del travesaño. La tercera fue la vencida para los americanistas, y al minuto 30 Oribe Peralta, con su cuarto gol del torneo, abrió el marcador, al empujar al fondo de las redes el balón, tras un servicio al área de Cecilio Domínguez que había quedado a la deriva. Ya sobre el tiempos de reposición Francisco ‘Maza’ Rodríguez, jaló y derribó dentro del área a Henry Martín en un penal que Mateus Uribe se encargó de convertir engañando bien a Toño Rodríguez para dejar el 2-0 definitivo.