Tuzos y Rieleros se van al último

Dividieron ayer en el quinto y sexto de la serie

[/quote]

Roberto Soto Bermúdez

La serie por el campeonato en la Liga de béisbol del Norte de Coahuila, se define en el séptimo y último encuentro de la confrontación, ayer jugando en el parque Mimosa de Palaú, Tuzos y Rieleros de Frontera volvieron a repartirse victorias lo que obliga a que el próximo domingo los dos equipos vuelvan a verse las caras pero ahora jugando en el “Salvador Benavides Pedroza” en el encuentro que marcará también el final de la temporada.

TUZOS ARREBATAN EN EL MATUTINO

Ayer en el primer partido la escuadra Rielera no pudo sostener la ventaja que parecía les podría dar el triunfo pues en la octava entrada en la que ganaban 3-2, la escuadra de Palaú le dio vuelta al pizarrón anotando las carreras con las que aseguraron la victoria. Frontera marcó una abriendo el primer ining con cuadrangular de Isaías Asencio, timbraron otra en la tercera remolcada con imparable de Uriel mena y la número tres en la cuarta ronda con elevado al central de Asencio. Después de ahí la ofensiva rielera caminaba cinco episodios conectando únicamente dos hits a la serpentina de relevo de Heriberto Bocanegra quien al final iba a ser el ganador que había  entrado al rescate del venezolano Marcel Prado que trabajó cinco entradas.

Tuzos llegaron al cierre del octavo rollo para escribir la historia. Después de que Carlos Soriano inicia con hit sencillo, la serpentina visitante retiraba dos out y acariciaban el primer triunfo, pero de emergente el ex rielero Emilio “el Tanque” Luján le hacía swing al prim r lanzamiento del derrotado Alejandro Ríos poniendo la esférico  al pie de la barda del jardín derecho, batazo que producía la carrera del empate y Raúl Alanís con sencillo envió a Luján a la registradora con la de la ventaja y a la postre del triunfo.

RIELEROS ESTALLAN EN EL SEGUNDO

Si en el primer encuentro la ofensiva de los Rieleros fue maniatada a la hora buena, en el segundo la pólvora de los fronterenses hizo erupción y desparramando quince imparables uno de ellos cuadrangular de Kevin Soto el equipo  trenista cobraba venganza propinando paliza y blanqueada de 12 carreras por cero sobre la escuadra tuza.

Fue el zurdo Romario Gil quien se apuntó el crédito en labor de seis entradas y un tercio, dejando el resto del encuentro a Alejandro Ramírez, Carlos Castañeda y Leonel Martínez, la derrota fue para Armando Huerta al que le siguieron cuatro lanzadores más.