América – Tigres la final

Con goles de William da Silva y Oribe Peralta, el América derrotó 2-0 (global 3-1) al Necaxa en el Azteca y avanzó a la Final del Apertura 2016, en donde enfrentará a Tigres el 22 y 25 de diciembre.
Renato Ibarra, tras jugada con Oribe Peralta, filtró para contención brasileño, quien recepcionó de zurda y con la misma pierna cruzó el esférico, al minuto 74'.
Osvaldo Martínez dejó el balón para el "Cepillo", quien con toda tranquilidad puso el balón pegado al poste, al 84'.
Sin embargo, el partido fue muy sufrido para el cuadro azulcrema.
Tras media hora de partido, América apenas había enviado avisos por medio de tiros libres cobrados por Darwin Quintero.
Al 31', Moisés Muñoz demostró que estaba concentrado y que la llegada de Agustín Marchesín no le afectó, pues salvó su arco de un tiro de larga distancia de Luis Gallegos.
Pero en la jugada posterior, en tiro de esquina, fue el poste el que rescató a las Águilas, tras cabezazo de Manuel Iturra.
Al 56', "Moy" se volvió a vestir de héroe con otra atajada a disparo cruzado de Edgar Espíndola.
Un minuto después, Darwin Quintero quiso sorprender con tiro de larga distancia que apenas inquietó a Marcelo Barovero, al 57'.
Y en un tiro libre que cobró Jairo González, al 62', otra vez Muñoz mandó a córner.
Renato Ibarra sobó un balón y condujo hasta el área, en donde sacó disparo que el arquero necaxista mandó fuera, al 71'.
Después cayeron los goles y todo fue una fiesta.